anya_pastukhova (anya_pastukhova) wrote,
anya_pastukhova
anya_pastukhova

Category:

Начало

          Меня зовут Аня Пастухова и у меня синдром гипоплазии левых отделов сердца. Другими словами мое сердечко состоит только из правой половинки. И вот моя история.
          Я родилась рано утром 31 января 2007 года в Санкт-Петербурге. А когда мне исполнилось всего 6 часов, я отправилась в свое первое самостоятельное путешествие – на реанимобиле в Детскую больницу. Маме пришлось остаться в роддоме, зато ко мне вскоре приехал папа. Он хороший. Через 3 дня мне сделали мою первую операцию на открытом сердце, и папа делился со мной своей кровью, когда я чувствовала себя плохо. В первые дни после операции было очень тяжело, врачи говорили, что у меня отказывают почки, у меня был жар, а специальный аппарат помогал мне дышать. Через пару дней ко мне отпустили маму. Я помню, как она сидела рядом, осторожно гладила меня и что-то шептала. Мне так хотелось, чтобы меня взяли на ручки, но вокруг меня была такая паутина проводов и трубок, что это было просто невозможно. Но потом я переехала в палату, и мама теперь все время была рядом. За 3 недели мы с ней научились многим интересным вещам: она – не спать и быстро менять подгузники, а я – сосать молоко из бутылочки и ровно держать голову. В больнице у меня проклюнулся первый зуб! А ведь мне было всего 24 дня! Когда я стала чувствовать себя совсем хорошо, нас выписали домой.

 

          Удивительное место. Такая удобная и уютная кроватка, светлая комната, море игрушек. Мы начали гулять! Папа купил мне красивую коляску, мама назвыла ее "гномобилем". На улице еще интересней, чем дома. Можно немножко покапризничать, и мама тогда бежит домой быстро-быстро. А еще дома живет Зверь. Клеопатра. Временами она очень ласковая, и мне нравится с ней играть. Дома на самом деле здорово.
          Иногда мы ездили в больницу, где врачи проверяли все ли в порядке у меня с сердечком, но однажды мы приехали туда надолго – пора было делать вторую операцию. Мне исполнился год и 3 месяца. В этот раз в реанимации я была всего несколько часов, а потом меня сразу перевели к маме в палату. Врачи говорили, что я сильная и быстро справилась со всем! Но было больно, особенно ночами. Мама носила меня на руках, но боль не проходила. Через неделю у меня резко поднялась температура, врачи назначили антибиотики. А папа привез мне коляску, и мама стала катать меня на ней по коридорам, чтобы не тревожить швы, беря меня на руки. Постепенно все заживало, мне становилось легче, я даже научилась ходить! Вот только никому не могла рассказать, что я больше ничего не слышу…через 2 недели после операции нас отпустили домой.
          Когда я совсем окрепла, мама стала водить меня на развивающие занятия. Мы рисовали, лепили, играли, танцевали, смотрели представления кукольного театра и занимались зарядкой. И все это в компании таких же малышей как и я. Через несколько месяцев я начала ходить в самый настоящий детский садик. Мне там нравилось – вот только воспитатели иногда жаловались маме, что я их не слушаюсь. А как я могу слушаться, если не понимаю, чего от меня хотят? Мама стала водить меня к врачам, но теперь они проверяли не сердечко, а что у меня в голове. Проверяли много и долго, у кого мы только ни были. И наконец, врачи сказали , что с мозгами у меня все в порядке, а вот слух… Его нет…


          Мама, все что ты говорила мне, я не слышала, но ведь мы понимали друг друга без слов…
          Через месяц после того, как родители узнали что я не слышу, я уже щеголяла в новеньких аппаратах с красивыми блестящими вкладышами.

 

          К нам домой стала приходить тетя, которая учила меня слышать и понимать, что я слышу. Но мне эти занятия быстро перестали нравиться, я стала прятаться от нее под столом. И мама, и учительница были очень настойчивы в своем желании меня поучить, но я не сдавалась! Занятия отменили. И тогда я вновь стала ходить в садик, но теперь уже для таких деток как я. Он пришелся мне очень по душе. Добрые воспитатели, интересные занятия, вкусные обеды, кому такой садик не понравится? Жаль только вставать надо очень рано каждое утро, и ехать туда долго.
          Иногда мы вновь приезжали в больницу, чтобы проверить сердечко. Все было хорошо и нас отпускали еще на полгода. Но в начале ноября врачи сказали, что пришло время для заключительной операции на сердце. Доктор, который мне сделал первые 2 операции – уехал. А мне согласились помочь врачи из Берлинского Кардиологического Центра. Моим родителям не под силу самостоятельно оплатить счета за операцию. Сегодня мама обратилась в благотворительные фонды, возможно они согласятся нам помочь. А на днях мы поедем в Москву. Там врачи будут смотреть, как можно помочь моим ушкам. Я расскажу потом, что они скажут.  

продолжение следует...

приключения принцессы записаны ее мамой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →